¿Qué es un anafe a inducción?
Tipo de placa donde el calor se genera directamente sobre la base del recipiente, mediante un campo magnético, generando calor casi instantáneo.
¿Qué es un anafe vitrocerámico?
Tipo de placa donde el calor se genera mediante resistencias eléctricas colocadas bajo la superficie de la placa.
¿Qué es un anafe a gas?
Se trata de una placa de metal con hornallas, que se calienta mediante la combustión de gas.
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¿Cómo funciona un Horno Eléctrico?
Los hornos eléctricos usan una resistencia eléctrica para generar calor. Estas resistencias están ubicadas en la parte superior e inferior del horno y calientan el aire en el interior para cocinar los alimentos. Los hornos eléctricos tienen la capacidad para cocinar los alimentos de manera uniforme y controlada.
¿Cómo funciona un Horno a Gas?
Este tipo de horno utiliza gas natural o envasado para generar calor a través de quemadores en la parte inferior. El gas se quema y calienta el aire en el horno, lo que a su vez calienta los alimentos. Los hornos a gas tienen la capacidad de cocinar los alimentos de manera uniforme y rápida.
Espacio disponible
Antes de comprar un horno empotrable, es importante que midas el espacio disponible en tu cocina para asegurarte de que el horno que elijas encaje correctamente en el espacio.
Tipo de instalación
Debes asegurarte de que el horno que elijas esté diseñado para el tipo de energía que tienes en tu hogar, ya sea gas o electricidad.
Requisitos eléctricos
Asegúrate de que tu hogar cumpla con los requisitos eléctricos necesarios para el horno que elijas, que que algunos modelos pueden requerir una toma de corriente especial o una conexión de cableado específica.
Requisitos de ventilación
Algunos hornos empotrables requieren una ventilación adecuada para evitar la acumulación de calor y gases peligrosos. Asegúrate de que tu cocina tenga la ventilación necesaria para el tipo de horno que elijas.
Instalación profesional
Se recomienda que la instalación del horno empotrable sea realizada por un profesional matriculado para garantizar que se realice correctamente y de manera segura.
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Capacidad de Absorción
Indica cuánto aire puede extraer y filtrar. Se mide en m³/h y determina su eficacia para eliminar el humo y olores en la cocina. Debe elegirse según el tamaño y uso de la cocina.
Velocidades de Aspiración
Son las opciones de potencia que controlan la intensidad de extracción del aire. Hay diferentes niveles para ajustar la ventilación según las necesidades de tu cocina. Velocidades más altas eliminan el aire contaminado de forma más rápida y efectiva.
¿Qué medida me conviene elegir?
La medida de la campana correcta dependerá del ancho de la cocina o del anafe. Podés elegir entre las medidas de 60, 90 y 100 cm de ancho.
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